您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
这场专场招聘会“信息量”很大
───
发布时间:2020-09-05 09:24     作者:王媛     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,全面落实国家、自治区关于“稳就业、保就业”部署要求,在2020 年高校毕业生“就业启航”专项行动前,青山区结合地区实际,于9月3日在包头市青山区劳务市场组织开展了“2020年服务期满大学生民生志愿者专场招聘会”。

   
    招聘会现场,求职者们穿梭在各个企业的应聘台前,仔细查看企业应聘要求和应聘岗位,根据需求填写入职申请书。此次招聘会参与招聘的18家企业包括香格里拉酒店、太阳电缆、小尾羊等本土知名企业,提供的500余个就业岗位,吸引了数百名求职者前来应聘。

    
    “10月份我两年的服务就要到期了,在青山区就业局组建的微信群里看到这条招聘信息的通知,就来看看。这个招聘会上有我对口的专业,薪资待遇比较满意,还想继续再跟其他企业沟通一下,找到最适合自己的岗位。”前来应聘的服务于青山区幸福路街道的民生志愿者王延告诉记者。

    为了全面强化就业优先政策,把就业作为重中之重,青山区针对不同服务人群,每年都会在不同的时间节点开展常态化就业服务:每年1月为全区困难人员提供“就业援助月”服务,3月组织开展“春风行动”就业服务,着力解决农民工就业问题,6月组织开展七校联合服务高效毕业生专场招聘,9月组织开展综合招聘。

    据了解,针对今年疫情影响高校毕业生就业的复杂严峻形势,青山区积极贯彻落实国家、自治区和包头市关于稳就业特别是多措并举做好高校毕业生就业工作的决策部署,积极采取市场化、社会化办法拓宽就业渠道,落实落细促进就业政策,确保政策措施直达基层、贴近民生。根据《包头市 2020 年高校毕业生 “就业启航”专项行动实施方案》要求,拟开展激活产业拉动就业一批、百日攻坚推荐签约一批、重点领域用人消化一批、机关事业单位招录一批、国有企业招聘吸纳一批、中小企业开发储备一批、扩大见习锻炼培养一批、服务基层招募选拔一批、公益岗位安置保障一批、自主创业扶持带动一批的“十个一批”专项行动,多措并举引导支持开发就业岗位3万个,促进2万名以上高校毕业生就业创业,预计10 月底将统筹组织本地区大学生社会服务岗位征集和招聘工作。

    
    当天的招聘会上,30余人现场达成就业意愿,未能达成意向的求职者还可以通过市、区两级就业平台进行精准匹配,实现就业。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn