您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
家门口的农贸市场大变样,走,逛逛去!
───
发布时间:2020-09-11 15:11     作者:豆豆 尹钰(实习生) 王跃扬(实习生)     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    9月8日,投资3000万元,历时近三个月升级改造建成的锦林农贸市场重新投入运营,并更名为“望隆购物广场步行街”。

    
    开业当天,市场内人头攒动,各类水果、蔬菜、生鲜副食琳琅满目、丰富齐全。在此经营水果生意10多年的商户赵女士开心的说:“改造后的市场,环境好了,而且有了中央空调,冬天再也不用受冻了。”

    
    位于青山区邻圃道西侧的“望隆购物广场步行街”(原锦林农贸市场)是青山区重要的农贸市场之一,该市场创建于2004年,因年久失修,市场在整体规划、安全消防、环境卫生、市场功能、市场管理等方面存在诸多问题,今年为全面创建全国文明城市,提升农贸市场整体形象,青山区将锦林农贸市场纳入升级改造范围。

    升级改造后的“望隆购物广场步行街”分交易大厅和步行街两部分,交易大厅面积4300余平米,场内共设置200多个摊位,较之前增加近40%。其中包括一定数量的公益性摊位,用来支持特殊群体和困难家庭创业。交易大厅内铺设了防滑地砖,增加了排水管道,安装了中央空调及烟感器、喷淋等防火设备,而且在市场北门外规划了近100个机动车位。市场还按超市化标准划设了蔬菜区、水果区、肉类区、水产区、副食区、粮油区等。在步行街则设置了90多个底店,经营范围包括布艺、熟食店、日化用品以及蛋糕房等店铺。

    
    
    记者在当天的开业庆典上了解到,这个实现“华丽转身”的“望隆购物广场步行街”不仅在硬件设施上更加完善,同时在运营管理水平上也明显提升,已经打造成为包头市标准化、规范化和智能化的最新型样板农贸市场,可解决约2800个就业岗位。

    “现在好了,地方大,一点儿不挤,环境又好又干净,买菜的心情都跟着变好了!”采访中前来购物的市民纷纷称赞这项惠民工程。

    
    
    近年来,青山区持续开展农贸市场改造工作,以小市场体现大民生,新建圈点、青禾、二〇二等3家农贸市场,改造望隆、迎宾2家农贸市场,完善了地区农贸市场整体布局,为市民提供了环境整洁、功能齐备、购物方便、秩序井然的便民购物场所,极大地丰富了周边群众的“菜篮子”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号 联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn