青山区人民政府办公室关于印发《青山区社区工作者管理实施细则(试行)》的通知
索 引 号: 011541865/2020-14554
发布机构: 政府办 发文日期: 2020-09-21 00:00:00.0
名  称: 青山区人民政府办公室关于印发《青山区社区工作者管理实施细则(试行)》的通知
文  号: 青府办发〔2020〕19号 主 题 词:
内容概述:
发布时间:2020-09-21  作者:包头市青山区   浏览次数:   字体:[ ]

区属、驻区各有关单位:

经区政府研究同意,现将《青山区社区工作者管理实施细则(试行)》印发给你们,请结合实际,抓好落实。

 

                     包头市青山区人民政府办公室

                           2020921

(此件公开发布)      

青山区社区工作者管理实施细则(试行)

 

第一章  

 

第一条  为适应新时期加强基层党建和基层社会治理的需要,着力完善城乡基层治理体系,建设一支政治坚定、素质优良、能力突出、群众满意的职业化专业化规范化的社区工作者队伍,牢固树立“全周期管理”意识 ,不断推进市域社会治理现代化工作。根据中央、自治区、包头市有关要求,结合我区实际,特制定本实施细则。

第二条  本实施细则所称社区工作者,是指在街道(镇)社区专门从事社会管理和公共事务服务,并由市、区两级财政进行补助的全日制工作人员。主要包括依法选举产生的社区“两委”成员、面向社会公开招聘人员和下派到社区的机关事业单位人员。

 

第二章  职责和权利

 

第三条  社区工作者履行以下职责

(一)深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党的路线方针政策和国家法律法规,教育和引导居民遵纪守法,自觉履行法定义务。

(二)执行党组织的决定、决议和社区居民代表会议、社区居民会议的决定、意见,办理本社区居民的公共事务和公益事业,维护居民的合法权益。

(三)推动驻社区单位履行治理责任,开展党建联建活动,依法组织基层自治,更好满足人民群众多层次、差异化、个性化需求,不断增强居民对社区的认同感、归属感和满意度,充分调动居民参与社区治理积极性,形成治理合力。

(四)按照有关规定协助政府及有关部门做好与社区居民利益相关的公共服务、公共管理、公共安全等事务。

(五)依法依规组织开展有关监督活动,组织社区居民对街道(镇)和区职能部门派出机构及其工作人员的工作、驻社区单位参与社区治理及基层自治工作等情况进行民主评议。

(六)完成街道(镇)交办的其他任务。

各街道(镇)可根据实际具体细化社区工作者岗位职责。

第四条  社区工作者享有以下权利

(一)获得履行职责应当具有的工作条件。

(二)取得报酬享受法定的保险福利待遇。

(三)参加政治理论和业务知识的培训。

(四)对社区工作提出意见和建议。

(五)依法应享有的其他权利。

 

第三章  选任和招聘

 

第五条  社区工作者一般采取选任和招聘两种方式选配。社区“两委”成员经公开招聘并依照《党章》和有关法律规定选举或任命产生,经考核合格,纳入社区工作者职业体系管理范畴。按照《关于优化社区管理服务的实施意见》(青府办发〔201771号)有关规定,建立常态化居委会委员储备机制,统一招聘建立居委会委员后备库,后备委员人数60名左右,招聘条件社区工作者公开招聘人员条件一致。当后备库人员不足30名时,全区重新启动后备库后备委员补充工作。后备库建立经费每年纳入区财政预算。各街道(镇)社区居委会人员出现空缺后街道为单位按照后备随缺随补;各街道(镇)后备库人数不足时,从全区后备库中后备人员按成绩依次递补。

第六条  除社区党组织、社区居委会成员外,其他社区专职工作者按照公开、平等、竞争、择优原则,采取面向社会公开招聘的方式,按照规定程序择优聘用,新招聘的社区专职工作者试用期为3个月,期满考核合格后,纳入社区工作者职业体系管理范畴,最低服务年限原则上不低于3年。服务年限不足3年辞职的社区专职工作人员扣除当年的奖励性绩效工资,3年内不得重新聘用为社区工作者。

社区专职工作者的招聘由市委组织部、市民政局、市人力资源和社会保障局牵头统一组织开展,也可根据工作需要委托我区组织实施。公开招聘对象应具备以下基本条件:

(一)政治立场坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵纪守法,品行端正,责任心强,热爱社区工作,乐于奉献,具有公益品格和为民服务精神。

(二)年龄在18周岁至40周岁之间,硕士、博士或者从事社区工作3年以上、工作成绩突出的人员,年龄放宽至45周岁。

(三)身体健康,能正常履职,具备一定的组织协调能力及相关专业知识,善于开展群众工作。

(四)一般应当具有国家承认学历的大学专科及以上文化程度。

(五)优先从政治素质过硬、群众基础好、服务本领强的社区居民、复员退伍军人、大学生村官、“三支一扶”人员、民生志愿者、公益性岗位大学生,取得助理社会工作师以上职称的人员及特别优秀的社区志愿者中招聘专职工作者。

(六)具备岗位所要求的其他资格条件。

第七条  下列人员不得聘用为社区专职工作者:

(一)有违法犯罪记录的。

(二)被开除公职的。

(三)参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的。

(四)受到党纪政务处分的。

(五)依法不能从事社区工作的人员。

(六)现青山区已罢免的社区工作者。

第八条  社区工作者人数由我区依据国家、自治区、包头市有关规定,按照市委、市政府《关于建立精街道强社区管理体制的实施意见》(包党字〔201254号)文件改革要求“一委一居一站”三位一体社区治理模式确定原则上按200400左右常住居民配备1名社区工作者,负责前台或网格工作。社区党组织一般由书记、副书记、委员组成,社区党委班子成员一般59人、社区党总支班子成员一般57人,社区党支部班子成员一般35人。具体设为书记1名、专职副书记1名、委员35名。社区居委会一般由主任、副主任、委员组成,班子成员59主任1名、副主任一般23名、委员35。提倡社区党组织班子成员与社区居民委会成员交叉任职。社区管理服务站由下派到社区的机关事业单位人员、社区公开招聘人员、社区专职党务工作者等组成。每个社区配备1名专职党务工作者负责党建日常工作。辖区非公经济组织、商务楼宇、专业市场等较多、任务较重的社区,要适当增加专职党务工作者数量。

 

第四章  报酬和待遇

 

第九条  社区工作者实行职业化薪酬管理的岗位等级工资制度,注重将岗位与等级相结合,薪酬主要由基本工资和绩效工资组成,具体按照《关于建立全市社区工作者职业化薪酬体系实施办法(试行)的通知》(包府办发202039)有关规定执行。社区工作者每月工资核算由各街道(镇)负责,报区民政局审批后由区财政局发放。   

第十条  按照有关规定足额缴纳基本养老保险、医疗生育保险、失业保险、工伤保险、意外保险等社会保险,今后条件成熟后按照要求缴纳住房公积金。

第十一条  社区工作者依法享有体检、年休假等福利待遇。

第十二条  根据地区经济发展状况,建立报酬待遇正常增长机制。

第十三条  下派到社区工作的机关事业单位人员和比照事业单位同类职工待遇的人员不享受社区工作者薪酬待遇,享受绩效工资

第十四条  社区工作者报酬和待遇经费由市、区两级财政按一定比例分担,按时足额给予保障。

 

第五章  管理和考核

 

第十五条  根据实际建立相应的管理工作机制,社区工作者的日常管理由街道党工委和镇党委负责。

第十六条  通过换届选举当选的社区“两委”成员将考核和居民民主评议结果作为评优、薪酬待遇的重要依据;根据《中华人民共和国劳动合同法》规定,正式聘用的社区工作者必须签订劳动合同,实行劳动合同管理。社区公开聘用人员与各街道(镇)签订劳动合同,11签,3年为1个聘期,区民政局备案。下派到社区工作的机关事业单位人员和比照事业单位同类职工待遇的人员继续按原渠道管理。

第十七条  建立健全区、街道、社区三级社区工作者教育培训体系,开展综合教育培训。社区工作者的培训经费由区财政承担,每年列入财政预算不低于12万元。区委组织部、区民政局每年对社区工作者进行集中轮训,街道(镇)每年对社区工作者进行全员培训。社区工作者每年参加市、区、街道(镇)组织的集中培训时间累计不少于40学时。

第十八条  积极创造条件,鼓励社区工作者参加全国社会工作者职业水平考试。加强岗位交流锻炼,引导社区工作者走职业化、专业化道路,鼓励社区工作者牵头领办成立民生类社会组织或社工服务机构;建立以优秀社区工作者命名的工作室

第十九条  考核要坚持客观公正、注重实效原则,以社区工作者的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,通过日常考核、年度考核、居民群众满意度测评等方式,全面考核其德、能、勤、绩、廉,重点考核其工作实绩和群众评价。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,其中评优比例不超过20%。考核结果作为社区工作者调整岗位、调整等级、薪酬待遇、奖励惩戒、续聘解聘等的重要依据。社区工作者的考核办法由区委组织部、区民政局共同制定,街道党工委、镇党委组织实施。

第二十条  下派到社区的事业编制人员和其他比照事业单位同类职工待遇的人员考核结果分别报区委组织部、区人社局进行评定。

第二十一条  各部门不得借调社区工作者,确需借调的,严格按照《青山区关于规范区属单位人员借用审批管理工作的意见》(青组字201820号)文件规定履行程序,且借调时间不得超过1个月。社区工作者街道(镇)内部借调由街道党工委研究决定。

第二十二条  健全社区工作者人事档案管理制度,由区民政局做好建档管理工作(不包括下派到社区的事业编制人员和其他比照事业单位同类职工待遇的人员)。人事档案内容主要包括:社区工作者的基本情况和劳动合同、工作经历、岗位变化、薪酬待遇、考核评议、教育培训、表彰奖励等情况。

 

第六章  激励和退出

 

第二十三条  对在社区建设中做出显著成绩的优秀社区工作者给予表彰奖励。

第二十四条  加大从优秀社区工作者发展党员力度,积极推荐优秀社区工作者担任各级党代表、人大代表、政协委员。

第二十五条  加大从社区工作者中招录(聘)机关事业单位工作人员力度,对于优秀社区工作者报考机关、事业单位的,同等条件下优先录用。

第二十六条  社区工作者的激励办法:

(一)坚持梯队培养、递进使用原则。注重45周岁以下、具有大专及以上学历社区工作者中择优培养发展党员;注重从优秀的社区居委会副主任中选拔社区党委书记、从优秀的社区聘用人员、居委会委员中推荐副主任人选。

(二)社区工作者年度考核确定为优秀等次的,次年每月奖励200元,享受1年。

第二十七条  社区工作者退出情形:

(一)选任的社区工作者,按照国家、自治区和包头市规定的退出情形执行。

(二)招聘的社区专职工作者,3年聘用期满后聘用合同自行终止,经考试、考核合格的续聘;聘期内,工作不称职者,经街道(镇)上报,我区可以在聘期内予以解聘或辞退,依法解除劳动合同,并在3年内不再聘用。

(三)对有下列情形之一的社区工作者,按照法定程序劝退、

辞退或者开除:

1、散布有损党和国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对党和国家的集会、游行、示威等活动的。

2、连续两年考核被确定为“不合格”等次的。

3、严重违反社区管理规章制度或有其他违纪违法行为的。

4、不履行合同约定的义务,经教育仍不改正的。

5、工作严重失职、徇私舞弊,给聘用方和社区居民利益造成重大损害的。

6、无故旷工1年内累计超过30的。

7、不能胜任工作,经过培训或调整工作岗位仍不能胜任的。

8、其他街道(镇)认可列入不称职情形的。

 

第七章  附则

     

第二十八条  本办法自印发之日起施行。如国家、自治区、包头市另有规定,按规定执行

 

 

 政策解读:关于《青山区社区工作者管理实施细则(试行)》的政策解读