切实加强安全监管 确保复课平稳有序
发布时间:2020-05-15 14:42  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

为进一步加强疫情防控期间学校各项安全制度的贯彻落实,增强开学后的安全保障能力,做好开学前的各项准备工作,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。近日,区教育局牵头,区应急管理局组织区卫健委、区市场局、区消防救援大队对青山区各中小学开展复课前安全检查。

此次安全检查一方面是疫情防控期间学校安全教育开展情况,另一方面是各项安全制度落实情况。检查组成员每到一所学校,按照疫情防控期间进入校园的流程进行体温测量和信息登记等手续,了解学校门口疫情防控;青山区应急管理局检查组结合检查中发现的灭火器数量不足,消防指示标识缺失等问题责令校方立即整改落实,各学校要抓好防疫物资的储备管理,要抓好开学第一课的生命、健康教育,要抓好学校门卫及人员出入校园的管理;提升教职员工和学生疫情防控意识,增强防控能力,并组织学生开展应急响应处置演练。各学校要对校园的所有建筑物、特种设备、水电暖管道开展拉网式排查,全面排查学校安全隐患,尤其是对校园安全隐患排查要做好记录要做到“六个到”,即:走到、看到、摸到、判到、改到、记到。在开学前,消除安全隐患,确保学校安全。