强化责任落实 保障安全生产
发布时间:2020-06-05 16:18  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

为确保青山区建筑施工领域有一个良好的安全生产环境,杜绝生产安全事故发生;6月4,区委常委、政府常务副区长李培文带队对全区重点建筑工地进行了安全检查区应急管理局长赵建刚、副局长张建国、区住房和城乡建设局副局长仝力陪同。

检查组深入青山枫景、万科公园、正翔国际三期住宅项目重点检查了建筑企业安全生产责任制落实情况,三级培训教育记录,甲方、监理方、施工方安全隐患排查日志和隐患整改落实情况,各类起重机械设备是否符合规范、深基坑等危险部位的临边防护措施是否到位,以及升降机、临时用电、安全防护、消防安全等安全情况进行逐一检查。实地听取了各项目负责人关于安全生产工作的汇报及项目建设进度。

常务副区长李培文强调施工单位要从思想上高度重视安全生产牢固树立“隐患就是事故”的理念,加强对施工现场的安全检查,消除安全隐患。建筑企业要进一步落实安全生产主体责任,对重点部位重点环节加强管理,落实带班制度把安全责任落实到岗到人,确保建筑工地安全、稳定。