消除隐患保安全,心系群众做实事
发布时间:2020-11-01 11:40  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

接到教育局反映,青山区北重实验小学围墙外有一电线杆已年代久远,荒废失修,不仅影响市容市貌,还存在随时倾倒的安全隐患。

青山区应急管理局积极作为,协同教育局相关人员赶赴现场经核查,该电线杆产权单位不明已不再使用。该电线杆外部破损严重,仅有一根钢丝绳连接固定在电线杆上端,随时有倾倒的危险,对过往车辆及行人安全造成了威胁,极易酿成安全事故。

   彻底消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全,我局工作人员组织工程车辆和施工人员,于午间行人、车辆出行低峰期对废弃电线杆进行了拔除拔除后又对周边杂物进行了清理,并将路面填平夯实。目前,电线杆清理工作已经完成,安全隐患已经全部消除。在现场,不少居民围观目睹了电线杆拔除的全过程,居民们表示,这是实实在在的为老百姓安全着想,为老百姓办事,我们心里暖洋洋的