您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区:亮灯工程再升级 公厕也能这么美!
───
发布时间:2022-01-14 16:14     作者:青山区融媒体中心     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    近日,细心的市民会发现,每到夜幕降临,位于民族东路与文化路口、兵工路与幸福路口等区域的公厕外墙便亮起了彩色灯光,远远望去“公共卫生间”字样显得特别柔和而又醒目,这是青山区“亮灯工程”的又一新举措。

 

    据了解,为进一步提升城市美观度、提高公厕识辨度,近期青山区住建和城乡建设局在对辖区21座公共卫生间新建的基础上进行外轮廓亮化再提升工程,让一个个平淡无奇的公共卫生间成为城市一道道别样的风景。
                               

    当夕阳收起最后一道霞光的时候,随着城市一盏盏路灯的照亮,公厕也紧跟其后开始展现“自己”独特的魅力。在位于青山路上的金亿影城附近,一座灰派建筑物引起了不少市民的驻足,银灰色的墙体,不规则多边形的堆叠让建筑富有流动性,大面积玻璃窗的使用让建筑变得通透,充满阳光。建筑物在朦朦胧胧灯光的映衬下,与周边环境交相辉映,显得格外耀眼,引得市民们纷纷发出感叹:“公厕原来也能这么美!”


    青山区住建和城乡建设局相关负责人介绍,从12月初开始,住建部门针对城区新建的21座公厕实施亮化工程,并结合每座公厕周围的环境以及外观设计,安装轮廓灯、投射灯、泛光灯及多种不同的LED节能灯光源,形成风格各异、点线结合、层次分明、错落有致的城市夜间景观。公厕亮灯系统为智能化亮灯,根据日出日落时间自动开启亮灯功能。此次公厕亮灯是青山区亮灯工程的又一创新举措,也是青山区夜景改造提升的一部分,不仅大大方便市民寻找公厕,更成为扮靓城区环境的一个重要举措和亮点。


    据了解,在此基础上,青山区还对辖区科学路、团结大街、文化路、青山路等城区8条主干道路,文化路与富强路交叉口等7个道路节点,青山公园以及迎宾广场、音乐广场等1个公园、5个广场,通过在树木、草坪、灯杆悬挂造型特别、元素突出的灯笼、彩灯、彩带、亮化小品等多种形式举措,打造出以路灯亮化为基础,以建筑外墙亮化为主体,以广场亮化、景点亮化为特色,以中国结、红灯笼景观灯亮化为衬托的多层次、多样式、风格协调的城市亮化格局,为市区增添更加璀璨的灯光夜景,全面提升城市颜值。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市青山区人民政府大楼318A 联系电话:0472-3616331
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn