您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
丁凯督导检查疫情防控和安全生产工作
───
发布时间:2022-01-14 16:38     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    1月12日,区委书记丁凯先后到包头市科技少年宫、王府井百货文化路店、幸福路街道赛音社区、万青路街道春光社区卫生服务中心督导检查疫情防控和安全生产工作。区委常委、区委办公室主任赵建刚,区政府副区长李娜以及相关部门负责人参加督导检查。


    督导检查中,丁凯一行每到一处,详细询问了佩戴口罩、测温、出示健康码和行程码以及防控物资保障等情况,仔细查看了留观室设置、消杀工作记录、重点人群疫苗接种和工作人员轨迹台账,并与工作人员进行了深入交流,认真听取了社区返包人员排查管控、全员核酸演练等情况的汇报。


    丁凯指出,当前疫情形势依然严峻,全区各级各部门保持清醒认识、高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓实抓细各项防控措施,坚决筑牢疫情防控安全防线。


    丁凯要求,包头科技少年宫要及时准确掌握好师生行踪和健康状况,做到入校人员身份核验、健康码核查和体温检测全覆盖,为学生打造安全的学习环境。各大商超要切实做好消费者健康码核查、体温检测及环境消杀等工作,强化人流管控,严格落实人员密集场所的疫情防控措施;要积极推进从业人员疫苗加强针接种工作,确保实现“应接尽接”。同时,要加强市场供应,增加货品储备,强化风险隐患排查整治,为市民营造安全放心的消费环境。社区要切实加强对返包人员的摸排管控,做到底数清、人头清、管控准;要扎实做好居家隔离人员管控,层层压实责任,确保居家隔离人员不失控、责任不落空;要持续完善全员核酸检测应急预案,细化工作举措、提高工作效率,不断提升应急处置能力。社区卫生服务中心要充分发挥“哨点”作用,严格落实首诊负责制,发现问题必须第一时间采取有力应对举措;要合理调配人员力量,共同筑牢疫情防控屏障。




打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市青山区人民政府大楼318A 联系电话:0472-3616331
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn