您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青福镇:多措并举 筑牢疫情防控底线
───
发布时间:2022-01-14 16:14     作者:青福镇     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    春节临近,人员流动日益剧增,各类聚集活动增多,疫情反弹风险持续加大,疫情防控形势严峻复杂。
    青福镇认真落实自治区、包头市、青山区关于疫情防控最新要求,将保障人民群众健康安全作为“我为群众办实事”的首要目标,积极应对、主动作为,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,确保各项防控措施落细落实落到位。


    万郡社区实行“挂图作战”,对辖区13个全员核酸检测点位进行实地演练和桌面推演,持续做好居民区消杀和亮码出行工作。截至目前,通过入户走访、电话摸排、数据比对等措施进行全覆盖、拉网式排查,重点地区累计报备2098人,其中境外返包人员40人,集中隔离56人,居家隔离52人,并对以上人群进行实时监控。
    银海社区强化人员培训,安排专人进行消毒操作规程和疫情防控措施的培训,提升疫情防控和应急处置能力,同时做好群联群防工作。今年以来,共进行全员核酸演练2场,培训相关人员提高开展全员核酸工作的能力,并在全员核酸系统中录入1.2万余人,做到全面覆盖,全面应对。同时,以不同方式方法排查1万人次,其中排查重点地区返包196人次,涉及隔离等重点管控人员43人,真正做到不漏一人。

    针对春节期间外出务工人员和学生返乡人员较多这一区域特点,保利社区一是利用居民微信群宣传疫情防控常识,发布最新中高风险地区表,引导有外出旅居史的居民主动报备;二是通过入户、电话等方式积极排查外出返乡人员;三是下小区巡视督促物业做好疫情防控管理,确保进出口扫码、测温、登记各个环节落到实处。网格员还在小区显著位置张贴疫情防控相关宣传图册,做好宣传教育工作。


    二海壕村深入查找疫情防控工作中存在的短板和漏洞,对下一步工作进行再安排、再部署。村委会工作人靠前指挥,发挥村网格员职能,扎实做好外来人员的信息采集和摸排等各项工作。同时,教育引导居民群众做好自我防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,主动配合“亮码”“扫码”等各项防疫管理要求,从严从快从细落实各项防控措施,守护好广大人民群众的生命安全和身体健康。
    群防群控、联防联控。下一步,青福镇将继续加强疫情防控工作的开展力度,统筹协调,认真抓好各项工作,切实做好辖区疫情防控工作,确保人民群众度过一个安全、温馨、祥和的新春佳节。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市青山区人民政府大楼318A 联系电话:0472-3616331
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn