社区、村级政务公开标准化规范化

携手共建卫生城 齐心同育文明花 ——青山区应急局助力我市创建卫生城市工作
发布时间:2021-07-14 16:36  作者:应急管理局   浏览次数:   字体:[ ]

携手共建卫生城 齐心同育文明花

——青山区应急局助力我市创建卫生城市工作

 

为全力做好争创国家卫生城市工作,我局坚持以服务人民群众为根本宗旨,切实增强创卫工作的责任感、使命感、紧迫感,持续将争创卫生城市这项惠及民生的工作做实、做好、作出成效。

连日来,青山区应急管理局主动牺牲晚上休息时间及假期,将全局干部职工分为多组派出,一方面110国道两侧企业乱堆乱放杂物、建筑施工垃圾进行协助清理,并持续开展巡查,对巡查中发现的问题,立即进行处理解决。另一方面,协助包联社区五一社区开展环境清洁活动,对社区楼道杂物堆积、地面垃圾、自行车随意摆放等问题进行集中整治清理。

110国道巡查时发现,中石化青北加油站、五金机电城北侧废品回收站、北方风驰物流有限公司等地存在不同程度的垃圾、杂物堆积情况,我局迅速安排部署,联系装载机等特种车辆,协助企业进行清理,确保在最短时间内恢复干净有序的城市面貌。截至目前,我局已协助14家企业完成清理工作。

下一步,我局将继续固强补弱,建立健全环境卫生整治工作有效机制,把创卫工作中形成的好做法固化下来、坚持下去,推进卫生整治工作常态化、长效化,切实为我市争创国家卫生城市作出积极贡献。