您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
市委常委会召开扩大会议
───
发布时间:2022-01-05 15:09     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    1月4日,市委常委会召开扩大会议,重温学习习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,听取关于2021年贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报,传达习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神、习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神以及自治区党委人才工作会议精神,听取相关工作汇报,部署下一步工作。市委书记孟凡利主持会议。

    会议强调,习近平总书记高度重视、格外关心内蒙古工作,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为内蒙古发展量身定制行动纲领,是指引内蒙古一切工作的根本遵循。全市各级各部门各单位坚决扛起贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的重大政治责任,深入学习理解,深化贯彻落实,推动各项事业发展取得了新进展新成效。奋进新征程、建功新时代,全市上下要更加坚定自觉地用习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神统一思想、统揽全局、统领工作,切实学深悟透、入脑入心,团结奋进、砥砺前行,担当作为、久久为功,打好总体战、攻坚战、持久战,确保习近平总书记作出的每一条重要指示、赋予的每一项重要任务、提出的每一个重要要求都不折不扣落到实处,切实用工作体现忠诚、用发展体现担当、用成效体现落实。要进一步增强责任感使命感紧迫感,切实抓好全面加强和改进党的领导和党的建设、深入推进高质量发展、积极创造高品质生活、稳步推进共同富裕、加快实现高效能治理、不断加强和改进民族工作等各项任务,一以贯之推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神落细落地落实。要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,拿出赶超跨越的雄心壮志、走在前列的一流标准、敢为人先的拼劲闯劲、真抓实干的务实作风,全力推动新时代新包头实现新突破,向习近平总书记和党中央、向全市人民交出一份合格答卷。

    会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,全面开展党史学习教育总结评估,建立完善党史学习教育常态化、长效化制度和机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实党中央关于离退休干部的各项政策,高度重视老干部工作,精心精细精准做好服务,加强老干部党建工作,扎实做好新时代老干部工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央、自治区党委人才工作会议精神,切实增强做好人才工作的责任感使命感紧迫感,认真总结经验,深入查找问题,以更高站位、更宽视野、更硬举措做实做细做好新时代人才工作,统筹抓好各领域、各层次人才队伍建设,为加快建设新时代新包头提供强有力人才保障。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市青山区人民政府大楼318A 联系电话:0472-3616331
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn