您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
市委理论学习中心组举行2022年第1次集体学习会
───
发布时间:2022-01-12 14:54     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

    1月11日,市委理论学习中心组举行2022年第1次集体学习会,重温党史学习教育相关内容,为高质量开好市委常委会党史学习教育专题民主生活会打好思想基础。市委书记孟凡利主持会议并讲话。
    会前,中心组成员围绕主题进行了认真自学,并撰写了研讨材料。会上,张锐、王征宇、诺敏、杨枫、康志刚、张义贤、孙国铭、杨二喜、刘海泉、刘仕政作了交流发言,其他同志作了书面交流。
    孟凡利指出,坚决维护党中央的核心、全党的核心是党的百年奋斗的重要启示,我们要更加坚定自觉维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终站在政治、全局、战略的高度想问题、办事情、做决策,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。要始终保持党同人民群众的血肉联系,用心用情用力解决好人民群众实际问题,稳步推进共同富裕,以实际行动赢得和增进群众对党的信赖和信任。
    孟凡利强调,坚定历史自信是我们在新的赶考之路上交出优异答卷的关键,要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对党的全面领导的信任,对全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的信心,以更加强烈的历史自信和历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,教育引导广大党员、干部群众特别是广大青年坚定历史自信、筑牢历史记忆,满怀信心地向前进。
    孟凡利强调,党和人民取得的一切成就都是通过斗争得来的,要发扬斗争精神,提高斗争本领,从党的百年重大成就和历史经验中增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,全面加强和改进党的领导和党的建设,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋发有为推进新时代新包头实现新突破。要以最大力度、最实举措把当前各项工作抓紧抓实抓细,确保一月份、一季度实现“开门稳”“开门好”,努力争取全年更好和最好的发展成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市青山区人民政府大楼318A 联系电话:0472-3616331
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图中文域名:包头市青山区人民 · 政务 英文域名:qsq.gov.cn